资土学院土木工程系举办云端校友论坛,共庆东北大学建校97周年

发布者:高广发布时间:2020-04-29浏览次数:11

  • 426日上午,东北大学资源与土木工程学院土木工程系党支部依托腾讯会议举办“云端”校友论坛。万愽官网秘书长、对外联络与合作处处长李鹤,教务处副处长刘维,学院党委书记艾国生,党委副书记兼副院长刘婉婷,土木工程系部分教师及110余名校友参加论坛,共庆东北大学97华诞。论坛由土木工程系教师李慎刚主持。

    李鹤在致辞中表示,学校发展的每一步,都离不开广大校友的鼎力相助。他希望,广大土木校友能够继续践行学校“自强不息、知行合一”的校训精神,继续支持学校一流大学建设和学院一流学科建设。

    艾国生在致辞中介绍了学院近些年在教学科研、人才培养等方面取得的突出成绩。艾国生表示,东北大学与国家发展和民族复兴始终同频共振、同向同行,体现了东大人“爱校、爱乡、爱国、爱人类”的大爱情怀和“自强不息、知行合一”的精神品格。艾国生希望广大校友能继续发扬校训精神和东大文化,继续支持学校和学院发展,为将资源与土木工程学院建设成“特色鲜明、优势集成、国内一流的研究型学院”,不断凝聚力量、接续奋斗。

    刘婉婷介绍了学院校友会的发展情况。刘婉婷指出,在各界校友的关心和支持下,学院各项工作都取得突破性的进展,希望各位校友能够继续在人才培养、科学研究等方面支持和帮助学院发展。

    土木工程系党支部书记康玉梅介绍了东北大学土木工程学科的发展情况。她表示,土木工程学科正在向好的方向发展,希望各位校友能关注和支持土木学科的发展,一起携手共进,迎接土木学科更加美好的明天。

    土木工程系王述红教授、齐锡晶教授,张俊副教授,分别作交流发言。他们希望校友能够积极为东大土木的发展献计献策,为在校生提供更多理论与实践结合的机会。

    土木系96级校友赵帅、96级校友张大鹏、02级校友赵东阳、03级校友孙爽、09级校友昝世明等校友代表作交流发言,对母校的培养培育表示感谢,对母校97岁华诞表示祝贺,祝福母校越来越好。

    据悉,土木工程系高度重视校友工作,成立校友联系工作小组,定期沟通信息、联络感情、传递关怀。目前,以党支部牵头正在积极筹建东北大学土木工程专业校友会、土木校友东北大学100周年校庆活动筹备小组、土木工程专业校友基金会,充分发挥校友的社会影响和辐射作用,会同广大校友一同推进东北大学土木工程学科的发展。




Baidu
sogou