深圳校友会举行“纪念东北大学建校95周年深圳校友座谈会暨校友之家挂牌仪式”

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-16浏览次数:0

    2018年8月25日,深圳的天空晴空万里,秋风初起。深圳校友会组织在深校友,举行“纪念东北大学建校95周年深圳校友座谈会暨校友之家挂牌仪式”。
    “校友之家”的成立,旨在加强校友沟通联络,推动当地校友活动开展,实现校友间的协同创新,并宣传校友企业成果,这一创新举措可谓一举多得。在校友总会的指导下,深圳校友会积极组织校友进行申报,经过综合评选和审批,成立了东北大学第12号、13号和15号“校友之家”。
    25日下午,三喜临门,深圳校友会在各申报成功的“校友之家”现场举行了挂牌仪式。她们分别是深圳校友会副会长、深圳市致尚科技有限公司董事长陈潮先校友提供支持的东北大学第12号”校友之家”。

陈伯君会长(左三),杨波秘书长(左二)共同为东北大学第12号“校友之家”揭牌


    深圳市勤知达科技有限公司总经理张劲强校友提供支持的东北大学第13号“校友之家”。

陈伯君会长(左三),杨波秘书长(右三)、张劲强总经理(左二)共同为东北大学第13号“校友之家”揭牌


    以及深圳校友会副会长、深圳市天圳自动化技术有限公司董事长杨俊校友提供支持的东北大学第15号“校友之家”。

陈伯君会长(左一)、王为钢董事长(右二)、杨俊副会长(左二)、杨波秘书长(右一)共同为东北大学第15号“校友之家”揭牌


    “校友之家”正式挂牌后,深圳校友会在第15号“校友之家”举行了第一个重要活动――“纪念东北大学建校95周年深圳校友座谈会”。此次座谈会的主题是感恩母校对东大学子的教育和塑造,怀念东大学子在母校的学习和生活,畅谈当下的人生和事业,祝愿母校95周年生日快乐。
    首先开始的是分享环节。深圳校友会会长、深圳市万企实业有限公司董事长陈伯君校友动情地回忆了母校对历代东大学子的尊尊教诲,祝愿母校未来发展越来越好,并代表全体在深校友衷心感谢对“校友之家”提供场地和支持的3位热心校友。


陈伯君会长发言


    深圳校友会副会长、张任军校友分享了其丰富的创业经历,并对创业的年青校友在高、中、低端行业之间的选择做出了对比分析和中肯建议。


张任军副会长发言


    杨俊副会长感谢学校及广大校友的信任和鼓励,他将全力以赴办好15号“校友之家”,以更好更优质的服务为校友的发展做出积极的贡献。他同时提出了“校友之家”的场地是基础硬件,广大校友在“校友之家”的交流、碰撞、合作是最大财富的理念。


杨俊副会长发言


    诺德投资股份有限公司董事长王为钢校友总结了多年走南闯北的经验,指出深圳的包容和开放非常适合年青人创业,他还对不同行业,不同企业的基本经营原则进行了精彩阐述,很多独到的观点和见解给予在场校友很多启发。


王为钢董事长发言


    杨波秘书长对“校友之家”的基本使用规则进行了说明,并热烈欢迎广大在深校友充分运用这个根据地进行交流切磋。


杨波秘书长发言


    接下来的互动环节更是高潮迭起,有理论分析,有实战讲解,“自强不息,知行合一”的校训得以充分体现。中美贸易战、创业的行业选择、创业的准备、项目实战分析、成长经历分享,企业经营分享、等等,所有参会的校友,不分辈分,不分专业,不分行业,踊跃发言,热情交流,现场的思想火花碰撞激烈,笑声不断,掌声不断……


    时间过得很快,不知不觉将近4个小时过去了,大家还意犹未尽。最后,座谈会在全体参会校友为母校95周年华诞录制的小视频中圆满结束。
    在深的各行业的校友以及部分海外校友参加了此次座谈会。


Baidu
sogou